Старочешская зелначка
Ingredients
- 600 граммов мякоти свиной лопатки
- 1 курица весом 1 килограмм
- 120 граммов топленого свиного сала
- 6 острых копченых колбасок
- 1 килограмм кислой капусты
- 5 средних картофелин
- 3 средние луковицы
- 2–4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 0,5 чайная ложка тмина
- сахар,Мелкая соль
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте курицу небольшими порционными кусочками. Кусками такого же размера нарежьте свиную лопатку. Посолите курицу и свинину. Колбаски нарежьте поперек кусочками 1,5–2 см. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сало. Положите курицу и свинину (можно порциями), обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавьте колбаски, обжаривайте еще пару мин..
Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Посыпьте паприкой, перемешайте и сразу влейте столько горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до полной мягкости мяса, примерно 1 ч.
Если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, разрежьте ее поперек. Разрежьте очищенный картофель на четвертинки. Чеснок измельчите. Выньте все мясо шумовкой из кастрюли в миску, в бульон положите капусту и картофель. Добавьте уксус, чеснок, тмин, сахар, соль. Варите до готовности картофеля.
Верните мясо в кастрюлю и прогрейте. Подавайте зелначку со сметаной.