Счётчик Яшы
Старочешская зелначка, пошаговый видео рецепт
Супы

Старочешская зелначка

Рецепты » Первые блюда » Супы » Старочешская зелначка

Старочешская зелначка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 граммов мякоти свиной лопатки
  • 1 курица весом 1 килограмм
  • 120 граммов топленого свиного сала
  • 6 острых копченых колбасок
  • 1 килограмм кислой капусты
  • 5 средних картофелин
  • 3 средние луковицы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5 чайная ложка тмина
  • сахар,Мелкая соль
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу небольшими порционными кусочками. Кусками такого же размера нарежьте свиную лопатку. Посолите курицу и свинину. Колбаски нарежьте поперек кусочками 1,5–2 см. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

2

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сало. Положите курицу и свинину (можно порциями), обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавьте колбаски, обжаривайте еще пару мин..

3

Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Посыпьте паприкой, перемешайте и сразу влейте столько горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до полной мягкости мяса, примерно 1 ч.

4

Если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, разрежьте ее поперек. Разрежьте очищенный картофель на четвертинки. Чеснок измельчите. Выньте все мясо шумовкой из кастрюли в миску, в бульон положите капусту и картофель. Добавьте уксус, чеснок, тмин, сахар, соль. Варите до готовности картофеля.

5

Верните мясо в кастрюлю и прогрейте. Подавайте зелначку со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться