Старинная кулебяка
Ingredients
- Филе жирной рыбы — 300 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная — 400 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи прессованные — 25/30 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- для рыбного фарша:
- филе щуки или другой рыбы — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- молоко — 60 мл.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сухари толченые — 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- соль
- для рисовой начинки:
- рис — 200 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто (опару). Поставьте опару в теплое место для брожения на 3 ч. Как только опара начнет оседать, добавьте яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и вымешивайте тесто 5–8 мин..
Положите размягченное до густоты сметаны масло, вымешивайте ещё 2 мин..
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения приблизительно на ч. В процессе брожения сделайте 2 обминки. Готовое тесто начинает опадать и не прилипает к рукам.
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности,
Затем уложите в смазанную маслом сковороду и слегка подрумяньте в духовке.
Филе щуки вместе с луком дважды пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные яйца,
Затем оставшиеся ингредиенты рыбного фарша, перемешайте.
Тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте в овальный пласт толщиной с палец и дайте ему снова подняться. На середину теста выложите продолговатой горкой слои рыбного фарша и рисовой начинки,
Затем кусочки филе жирной рыбы и снова слои рыбного фарша и риса. Края лепешки соберите над начинкой и защипните.
Поверхность кулебяки оформите вырезанными из теста фигурками (листьями, цветами), прикрепляя их с помощью яичного желтка.
Кулебяку оставьте для расстойки в теплом месте ещё на 20 мин.,
Затем смажьте оставшимся яичным желтком, проколите в нескольких местах и выпекайте при 210–220 °С.
Подавайте, нарезав порциями. Отдельно можно подать соленые овощи, мясной бульон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев