Счётчик Яшы
Старинная кулебяка | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Старинная кулебяка

Старинная кулебяка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Филе жирной рыбы — 300 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная — 400 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи прессованные — 25/30 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • для рыбного фарша:
  • филе щуки или другой рыбы — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • молоко — 60 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сухари толченые — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль
  • для рисовой начинки:
  • рис — 200 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто (опару). Поставьте опару в теплое место для брожения на 3 ч. Как только опара начнет оседать, добавьте яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и вымешивайте тесто 5–8 мин..

2

Положите размягченное до густоты сметаны масло, вымешивайте ещё 2 мин..

3

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения приблизительно на ч. В процессе брожения сделайте 2 обминки. Готовое тесто начинает опадать и не прилипает к рукам.

4

Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности,

5

Затем уложите в смазанную маслом сковороду и слегка подрумяньте в духовке.

6

Филе щуки вместе с луком дважды пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные яйца,

7

Затем оставшиеся ингредиенты рыбного фарша, перемешайте.

8

Тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте в овальный пласт толщиной с палец и дайте ему снова подняться. На середину теста выложите продолговатой горкой слои рыбного фарша и рисовой начинки,

9

Затем кусочки филе жирной рыбы и снова слои рыбного фарша и риса. Края лепешки соберите над начинкой и защипните.

10

Поверхность кулебяки оформите вырезанными из теста фигурками (листьями, цветами), прикрепляя их с помощью яичного желтка.

11

Кулебяку оставьте для расстойки в теплом месте ещё на 20 мин.,

12

Затем смажьте оставшимся яичным желтком, проколите в нескольких местах и выпекайте при 210–220 °С.

13

Подавайте, нарезав порциями. Отдельно можно подать соленые овощи, мясной бульон.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ