Счётчик Яшы
Спас рецепт армянский | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Спас рецепт армянский

Спас рецепт армянский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Макаронные изделия — 200 гр.
  • Фарш индюшиный — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • Кетчуп шашлычный — 3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — примерно 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — пара щепоток.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала возьмем все нужные ингредиенты. Подготовим нужные ингредиенты

2

Приготовление Спаса начнем с риса. Его следует предварительно замочить в холодной воде, чтобы он набух. Крупу переберем, очистим от мусоринок, зальем холодной водой и отставим в сторонку. Для супа нам понадобится рис, который предварительно следует перебрать и замочить в холодной воде для набухания

3

Далее взобьем яйцо. В кастрюле с толстым дном и стенками, чтобы при приготовлении Спас не пригорел, тщательно взобьем яйцо и щепотку соли. Яйцо - основу супа, нужно хорошо взбить с солью

4

Ко взбитому яйцу добавим муку. Вводим в яйцо муки

5

Тщательно взобьем, чтобы не оставалось комочков. Хорошо растираем муку до исчезновения комочков

6

К получившейся смеси из яйца и муки частями добавим мацони, все тщательно взобьем. В смесь яиц и муки добавим мацони и ещё раз все размешаем

7

Добавим сметану и вновь все взобьем. Вводим сметану и снова перемешиваем

8

Разбавим полученную смесь кипяченой водой, если вы хотите получить Спас густой по консистенции, то воду добавим немного, если же более жидкий, то соответственно и воды добавляем побольше. Все хорошо перемешаем. Добавим к супу необходимое количество кипяченой воды и доведем его до нужной вам консистенции

9

Рис выложим в дуршлаг или сито, чтобы вода стекла, а рис стал сухой. Рис перемещаем в дуршлаг и даем стечь воде

10

Выкладываем рис в нашу смесь из яйца, муки и мацони, и ставим кастрюлю на средний огонь. Теперь начинается самый сложный момент, нельзя отрываться от приготовления супа ни на мин. у, его нужно все время помешивать, иначе кисломолочный продукт свернется и превратится в творог, помешивать в идеале нужно деревянной ложкой, так мацони не свернется, но если ее нет, то пригодится и любая мельхиоровая. Итак, на протяжении 20 мин. нужно не отрываясь мешать наш суп, когда же на поверхности супа начнут появляться пузырьки, продолжаем помешивать. И так до самого закипания. Высыпаем рис в будущий суп и помещаем кастрюлю на огонь. Теперь суп следует помешивать непрерывно до закипания, чтобы он не свернулся, на это уйдет примерно 25 мин.

11

К моменту пока закипит наш суп, рис тоже уже будет готов. Тем временем, пока суп закипит, рис будет уже готов

12

Спас готов к употреблению. Его очень вкусно кушать свежим, прямо с огня, но он вкусен остуженным. Остается заправить Спас зеленью мяты и кинзы, красным острым перцем по вкусу и подавать на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ