Спас рецепт армянский
Ingredients
- Макаронные изделия — 200 гр.
- Фарш индюшиный — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубочка.
- Кетчуп шашлычный — 3 ст. л.
- Рафинированное растительное масло — 5 ст. л.
- Мелкая соль — примерно 2 ч. л.
- Перец черный молотый — пара щепоток.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала возьмем все нужные ингредиенты. Подготовим нужные ингредиенты
Приготовление Спаса начнем с риса. Его следует предварительно замочить в холодной воде, чтобы он набух. Крупу переберем, очистим от мусоринок, зальем холодной водой и отставим в сторонку. Для супа нам понадобится рис, который предварительно следует перебрать и замочить в холодной воде для набухания
Далее взобьем яйцо. В кастрюле с толстым дном и стенками, чтобы при приготовлении Спас не пригорел, тщательно взобьем яйцо и щепотку соли. Яйцо - основу супа, нужно хорошо взбить с солью
Ко взбитому яйцу добавим муку. Вводим в яйцо муки
Тщательно взобьем, чтобы не оставалось комочков. Хорошо растираем муку до исчезновения комочков
К получившейся смеси из яйца и муки частями добавим мацони, все тщательно взобьем. В смесь яиц и муки добавим мацони и ещё раз все размешаем
Добавим сметану и вновь все взобьем. Вводим сметану и снова перемешиваем
Разбавим полученную смесь кипяченой водой, если вы хотите получить Спас густой по консистенции, то воду добавим немного, если же более жидкий, то соответственно и воды добавляем побольше. Все хорошо перемешаем. Добавим к супу необходимое количество кипяченой воды и доведем его до нужной вам консистенции
Рис выложим в дуршлаг или сито, чтобы вода стекла, а рис стал сухой. Рис перемещаем в дуршлаг и даем стечь воде
Выкладываем рис в нашу смесь из яйца, муки и мацони, и ставим кастрюлю на средний огонь. Теперь начинается самый сложный момент, нельзя отрываться от приготовления супа ни на мин. у, его нужно все время помешивать, иначе кисломолочный продукт свернется и превратится в творог, помешивать в идеале нужно деревянной ложкой, так мацони не свернется, но если ее нет, то пригодится и любая мельхиоровая. Итак, на протяжении 20 мин. нужно не отрываясь мешать наш суп, когда же на поверхности супа начнут появляться пузырьки, продолжаем помешивать. И так до самого закипания. Высыпаем рис в будущий суп и помещаем кастрюлю на огонь. Теперь суп следует помешивать непрерывно до закипания, чтобы он не свернулся, на это уйдет примерно 25 мин.
К моменту пока закипит наш суп, рис тоже уже будет готов. Тем временем, пока суп закипит, рис будет уже готов
Спас готов к употреблению. Его очень вкусно кушать свежим, прямо с огня, но он вкусен остуженным. Остается заправить Спас зеленью мяты и кинзы, красным острым перцем по вкусу и подавать на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев