Спаржа с кешью под пряной заправкой
Ingredients
- спаржа пучок
- кешью 2 столовой ложки
- чили
- кунжутное масло 2 столовой ложки
- имбирь кусочек 1 см
- соевый соус 2 столовой ложки
- мед 1 чайная ложка
- лимонный сок 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 2 мин.ы, время зависит от толщины ростков.Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.
2
Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.
3
Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.