Счётчик Яшы
Спаржа по-корейски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Спаржа по-корейски: рецепт

Спаржа по-корейски: рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Спаржа — 250 гр. соевая
  • морковь — 250 гр. по—корейски
  • лук красный — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л. Молотый
  • песочный сахар — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для спаржи по-корейски в домашних условиях.

2

Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах корейских продуктов, и большой выбор такой спаржи представлен в интернет-магазинах. При покупке соевого продукта обращайте внимание на дату выпуска.

3

В э том рецепте нам потребуется морковь по-корейски или обычная свежая морковь. Если хотите насыщенного и яркого вкуса, тогда используйте уже готовую маринованную морковь.

4

Для заправки спаржи по-корейски подойдёт яблочный, виноградный или рисовый уксус. Также небольшое количество соевого соуса, специи и растительное масло. Красный острый перец можно использовать по вкусу.

5

Замочить сухую соевую спаржу в холодной воде на 10 часов. Нужно сделать это заранее. В течение этого времени нужно 4 раза сменить воду на чистую. Сухая соевая спаржа очень соленая, и в процессе её разбухания в воду уйдёт лишняя соль. Поэтому необходимо менять воду на чистую.

6

В процессе разбухания соевая спаржа увеличивается в размере и в весе примерно в 2 раза. Если вы будете использовать 250 гр. сухой спаржи, то перед употреблением вы получите 500 гр. подготовленного продукта.

7

Слить воду с разбухшей соевой спаржи, дать стечь лишней жидкости. Нарезать соевую спаржу на небольшие кусочки по 5 см в длину. При разрезе внутри спаржа должна быть однородной, без твёрдой середины.

8

Очистить луковицу от шелухи, нарезать мелко. Можно использовать любой лук: репчатый, красный сладкий, лук-шалот или лук-порей.

9

Обжарить нарезанный лук на среднем огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Снять лук с плиты, как только он станет мягким.

10

Измельчить 3 зубчика чеснока и добавить его в тарелку с нарезанной соевой спаржей и обжаренным луком.

11

Высыпать порцию корейской моркови в миску с соевой спаржей, луком и чесноком. Использовать можно как готовую морковь по-корейски, так и свежую. Если хотите получить не слишком пряный вкус спаржи по-корейски, тогда кладите сырую натёртую морковь. В процессе приготовления сырая морковь впитает сок маринада.

12

Добавить в миску с соевой спаржей оливковое или подсолнечное масло. Влить порцию яблочного уксуса, добавить молотую паприку, сахар и соль. Всё слегка перемешать.

13

Всыпать в миску молотый кориандр, обжаренные семена кунжута. Попробовать спаржу на вкус. При необходимости добавить соевый соус. Если любите острое, тогда добавьте пару щепоток жгучего перца или соуса Чили. Всё ещё раз перемешайте.

14

Дать спарже по-корейски замариноваться от 30 мин. до 3 часов. После нужно попробовать её и добавить специи и соль по вкусу. Если не хватает кислинки, тогда влейте ещё яблочного уксуса.

15

Посыпать соевую спаржу кунжутом и добавить зелень по желанию. Зелень можно использовать любую, хорошо подойдёт кинза и петрушка.

16

Закуска сделана в лучших традициях корейской кухни, в ней сочетаются соленый, острый, пряный, кислый и сладкий вкусы. Соевая спаржа очень сытная и вкусная. Это отличное и оригинальное блюдо для праздничного стола.

17

Спаржа по-корейски в домашних условиях готова. Приятно аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ