Счётчик Яшы
Спагетти со сливочно-тыквенным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Спагетти

Спагетти со сливочно-тыквенным соусом

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Спагетти » Спагетти со сливочно-тыквенным соусом

Спагетти со сливочно-тыквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Очищенная мякоть тыквы — 600 г
  • Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г
  • Сливки (20% и выше) — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1 см
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Мускатный орех, перец, листики свежего шалфея — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • тёртый Сыр пармезан — 1 ст. л
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

2

Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.

3

Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю.

4

Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.

5

Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут.

6

Снять с огня.

7

Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.

8

Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.

9

Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости.

10

Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.

11

Спагетти отварить до состояния "Аль денте" в соответствии с указаниями на упаковке.

12

Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть.

13

Посыпать тёртым пармезаном и листиками шалфея.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться