Спагетти со сливочно-тыквенным соусом
Ingredients
- Очищенная мякоть тыквы — 600 г
- Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г
- Сливки (20% и выше) — 150 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Корень имбиря — 1 см
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Мускатный орех, перец, листики свежего шалфея — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- тёртый Сыр пармезан — 1 ст. л
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.
Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.
Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут.
Снять с огня.
Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.
Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости.
Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.
Спагетти отварить до состояния "Аль денте" в соответствии с указаниями на упаковке.
Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть.
Посыпать тёртым пармезаном и листиками шалфея.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее