Счётчик Яшы
​Спагетти со шпинатом и креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Спагетти

Паста с креветками и шпинатом

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Спагетти » Паста с креветками и шпинатом

Спагетти со шпинатом и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спагетти — 280 г
  • Молодой шпинат — 250 г
  • Поваренная соль — 0,25 ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Чеснок, нарезать — 3 зубчика
  • Зеленый лук, нарезать — 2 стебля
  • Базилик, тонко нарезать — 3 листа
  • Целый лимон, выжать сок — 1 шт.
  • Сырые креветки, очистить и удалить кишку — 450 г
  • Виноградные помидоры, разрезать пополам — 400 г
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке; отложить.

2

Нагреть оливковое масло и растопить сливочное в большой сковороде с антипригарным покрытием.

3

Выложить креветки, чеснок, зеленый лук, помидоры и базилик.

4

Приправить солью и перцем и добавить половину лимонного сока.

5

Готовить в течение примерно пяти минут или пока креветки не станут розовыми, а помидоры — мягкими.

6

Добавить шпинат и оставшуюся часть лимонного сока.

7

Продолжать готовить ещё одну минутку, часто помешивая или пока шпинат не завянет.

8

Выложить приготовленные спагетти и перемешать.

9

Подавать сразу же горячей на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Паста с креветками (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Паста с креветками и шпинатом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Паста широкая – 150 гр
  • Шпинат – 1 упак.
  • Креветки – 1 горсть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан тёртый – 100 гр
  • Сливки – 100 гр
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Мелкая соль – на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить паста с креветками и шпинатом.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Креветки разморозим и очистим от хвостиков, если у вас очищенные, просто разморозим .

3

Креветки обжарим на топленом масле .

4

Чеснок очистим и нарежем тонкой соломкой .

5

Обжаренные креветки выложим на тарелочку .

6

В этом же масле обжарим нарезанный чеснок .

7

Постоянно помешивая, частями вливаем сливки .

8

Шпинат промоем и стряхнем воду .

9

Шпинат очистим и крупно нарежем .

10

Нарезанный шпинат выкладываем в сливки .

11

В сковороду выкладываем креветки и перемешаем .

12

Пасту отварим в подсоленной воде до состояния “al dente” и откинем на дуршлаг .

13

Пасту выкладываем в сковороду, быстро перемешиваем и сразу раскладываем на раздаточные тарелки .

14

Подаём к столу сразу же.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться