Спагетти со шпинатом и креветками
Ingredients
- Спагетти — 280 г
- Молодой шпинат — 250 г
- Поваренная соль — 0,25 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Чеснок, нарезать — 3 зубчика
- Зеленый лук, нарезать — 2 стебля
- Базилик, тонко нарезать — 3 листа
- Целый лимон, выжать сок — 1 шт.
- Сырые креветки, очистить и удалить кишку — 450 г
- Виноградные помидоры, разрезать пополам — 400 г
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке; отложить.
Нагреть оливковое масло и растопить сливочное в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Выложить креветки, чеснок, зеленый лук, помидоры и базилик.
Приправить солью и перцем и добавить половину лимонного сока.
Готовить в течение примерно пяти минут или пока креветки не станут розовыми, а помидоры — мягкими.
Добавить шпинат и оставшуюся часть лимонного сока.
Продолжать готовить ещё одну минутку, часто помешивая или пока шпинат не завянет.
Выложить приготовленные спагетти и перемешать.
Подавать сразу же горячей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Паста с креветками (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Паста широкая – 150 гр
- Шпинат – 1 упак.
- Креветки – 1 горсть
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр пармезан тёртый – 100 гр
- Сливки – 100 гр
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Мелкая соль – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить паста с креветками и шпинатом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Креветки разморозим и очистим от хвостиков, если у вас очищенные, просто разморозим .
Креветки обжарим на топленом масле .
Чеснок очистим и нарежем тонкой соломкой .
Обжаренные креветки выложим на тарелочку .
В этом же масле обжарим нарезанный чеснок .
Постоянно помешивая, частями вливаем сливки .
Шпинат промоем и стряхнем воду .
Шпинат очистим и крупно нарежем .
Нарезанный шпинат выкладываем в сливки .
В сковороду выкладываем креветки и перемешаем .
Пасту отварим в подсоленной воде до состояния “al dente” и откинем на дуршлаг .
Пасту выкладываем в сковороду, быстро перемешиваем и сразу раскладываем на раздаточные тарелки .
Подаём к столу сразу же.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко