Спагетти с сушеными помидорами, чесноком и сухарной крошкой
Ingredients
- спагетти — 250 гр.
- вчерашний серый хлеб — 3 куска
- лимоны — 1 шт.
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- помидоры сушеные хлопьями — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сладкая паприка — половину ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ⅔ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
2
Спагетти, не ломая, отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
3
Хлеб поломать, выложить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
4
Чеснок почистить.
5
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
6
Поджаренный хлеб, чеснок, лимонную цедру, вяленые помидоры и сладкую паприку поместить в блендер, добавить 1 ст.
7
ложку оливкового масла, посолить, поперчить и измельчить все в крошку.
8
Петрушку мелко порубить.
9
Горячие спагетти сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, присыпать пряной сухарной крошкой и петрушкой.
Питание
-
160 Калорий