Спагетти с соусом из консервированных сардин
Ingredients
- Спагетти — 250 гр.
- Консервы рыбные — 300 гр. сардины
- фенхель — 1 шт. Клубень
- изюм — 50 гр.
- Орехи кедровые — 30 гр.
- Базилик — 15 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Клубень фенхеля разрезать пополам.
Вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену, так будет привычней.
Порежьте фенхель (или лук) тонкими перьями. Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике и положить порезанный фенхель.
Поперчить и обжаривать пять мин. до румяности. С луком поступить анологично.
Изюм замочить в кипятке на десять мин. и слить воду. Обжарить на сковороде без жира кедровые орешки. Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой. Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю сардины вместе с соком, изюм, орешки, посолить и поперчить. Прогреть и снять с огня.
Спагетти отварить по инструкции, указанной на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, ещё приправить.
Посыпать листиками базилика и подавать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев