Спагетти с мясными фрикадельками
Ingredients
- Для фрикаделек нам потребуется:
- Говяжий Мясной фарш — 250 г
- Свиной фарш — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ломтики белого хлеба — 2–3 шт.
- Свежее молоко для замачивания хлеба — по желанию
- Поваренная соль по вкусу
- Перец, сушёная петрушка — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Твёрдый сыра, натереть на мелкой терке — 70 г
- Для соуса мы возьмём
- Пассата — 500 г
- Луковица — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль, песочный сахар, чёрный перец, тимьян, оливковое масло — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты для фрикаделек, скатать шарики по 15 г.
2
Выложить на присыпанную мукой тарелку и сверху тоже присыпать.
3
Чтобы при жарке фрикадельки сохранили идеально круглую форму, можно немного их подморозить.
4
Соус. Лук и чеснок припустить на оливковом масле.
5
Добавить пассату и специи, готовить на слабом огне 15–20 минут.
6
Добавить в соус фрикадельки, готовить 10 минут.
7
Спагетти отварить 8–9 минут до состояния аль денте.
8
Полить соусом сверху при подаче, либо перемешать и готовить вместе с соусом ещё̈ 1 минуту.
9
Подать спагетти вместе с сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко