Спагетти с фаршем и томатной пастой
Ingredients
- Спагетти — 300 грам.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Паста томатная — 2 ст. л
- Паприка молотая — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный свежемолотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Вода горячая — 150 мл
- Масло растительное — 2–3 ст. л
- Сыр — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить.
Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш.
Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета.
Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку.
Перемешать все.
Добавить томатную пасту. Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне примерно пять минут.
Немного ещё посолить и добавить измельченный чеснок, сахар.
Перемешать и потушить соус ещё около 5 минут.
Спагетти выложить на тарелку, сверху — томатный соус с фаршем.
Обильно посыпать тёртым сыром.
Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы — вкуснейшее блюдо!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко