Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Ingredients
- Лосось 700 гр.
- Свежие сливки 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Оливковое масло 20 мл.
- Белое сухое вино 200 мл.
- Черные спагетти 550 гр.
- Лимон 1 шт.
- Тимьян 15 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полч..
После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить ещё минут 10 на минимальном огне.
Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.
Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить ещё минут 15.
Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти).
Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе.
Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.
Питание
-
864 Калорий