Спагетти карбонара
Ingredients
- Спaгeтти — 250 г
- Бeкoн или ветчина — 200 г
- Растительное масло — 1 cт. л
- Пapмeзaн — 30 г
- Чecнoк — 1-2 зубчика
- Яйцa — 3 шт
- Мелкая поваренная соль, пepeц пo вкуcу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Спагетти отварить до готовности.
2
Бекон нарезать кубиками.
3
Сыр натереть на мелкой терке.
4
Обжарить мелко нарезанный чеснок на растительном масле, примерно 30 секунд, затем чеснок убрать.
5
В эту же сковороду положить бекон и обжарить его до золотистой корочки.
6
В миску вбить одно яйцо и добавить 2 желтка, поперчить, взбить вилкой. Добавить сыр и хорошо перемешать.
7
Если соус слишком густой то можно добавить немного воды в которой варились спагетти или сливки.
8
Готовые спагетти выложить в теплую сковороду, добавить яично-сырный соус и бекон, хорошо перемешать и подавать в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко