Овощные спагетти
Ingredients
- цукини 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- песочный сахар соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все овощи: одну крупную морковь почистить, вымыть, высушить и нарезать спиралевидными полосками, подобно технике “жульен” – очень тонкой соломкой, только намного длиннее.
Два крупных цуккини вымыть, но не очищать от кожуры.
Обрезать края каждого цуккини и натереть его “нитями”, используя спиральную овощерезку.
Репчатый лук нарезать соломкой, разрезая половинки луковицы вдоль, не поперек (полукольцами).
В сковороде с толстым дном разогреть одну столовую ложку растительного масла.
Выложить в сковороду лук и обжаривать 4 мин. до мягкости на среднем огне.
Лук не должен подгорать.
Перед завершением обжаривания слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.
Переложить лук из сковороды в тарелку.
В сковороду добавить еще одну столовую ложку масла и обжарить морковные “спагетти”.
Пассеровать также на среднем огне, слегка посолив и присыпав щепоткой сахара, в течение 3 мин.
Готовую морковь выложить на тарелку.
Добавить в сковороду третью ложку масла и выложить цуккини.
Готовить пару мин, осторожно перемешивая, но не солить и не добавлять сахар, иначе цуккини пустят воду.
Выложить овощные “спагетти” на тарелку слоями.
Первым слоем разложить половину цуккини.
Сверху уложить половину лука.
Затем выложить морковь, сверху – опять лук.
Завершить все верхушкой из цуккини.
Можно также подготовить и отдельные порции.
Для удобства можно распределить овощи на две сервированные тарелки, или разложить их порционно.
Перед подачей полить небольшим количеством оливкового маслом.
По желанию можно посыпать свежемолотым перцем и кунжутом.
Овощные спагетти готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
21 Калорий
-
4,23g Углеводы
-
0,17g Жиров
-
1,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко