Счётчик Яшы
Современный греческий салат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Греческий салат

Видео-рецепт современного греческого салата

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Рагу с мясом » Видео-рецепт современного греческого салата

Современный греческий салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Помидоры 800 гр.
  • Базилик 1/4 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сладкая паприка 5 гр.
  • Сахарный сироп 100 мл.
  • Мелкая соль 3 гр.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete "Extra Virgin" 40 мл.
  • Свежий лимонный сок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд.

2

Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут.

3

Добавьте паприку и базилик и готовьте ещё 2 минуты.

4

Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи.

5

Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.

6

Желе из сыра фета (время подготовки 30 минут плюс 3 ч. для охлаждения) : 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано.

7

Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения.

8

Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы.

9

Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см.

10

Поставьте в холодильник на 3 ч..

11

Маринованный огурец (время подготовки 30 минут) : 1 огурец, 2 грамма соли.

12

Мелко порежьте огурец и посыпьте солью.

13

Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде. Желе из помидоров (время подготовки 30 минут плюс 3 ч. для охлаждения) : 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца.

14

Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин.

15

Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см.

16

Уберите в холодильник на 3 ч..

17

Все выложить красиво на блюдо.

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться