![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/sovremenny-grechesky-salat-ready0-retsept.jpg)
Современный греческий салат
Ingredients
- Помидоры 800 гр.
- Базилик 1/4 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Сладкая паприка 5 гр.
- Сахарный сироп 100 мл.
- Мелкая соль 3 гр.
- Перец черный молотый 2 гр.
- Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete "Extra Virgin" 40 мл.
- Свежий лимонный сок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд.
Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут.
Добавьте паприку и базилик и готовьте ещё 2 минуты.
Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи.
Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.
Желе из сыра фета (время подготовки 30 минут плюс 3 ч. для охлаждения) : 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано.
Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения.
Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы.
Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см.
Поставьте в холодильник на 3 ч..
Маринованный огурец (время подготовки 30 минут) : 1 огурец, 2 грамма соли.
Мелко порежьте огурец и посыпьте солью.
Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде. Желе из помидоров (время подготовки 30 минут плюс 3 ч. для охлаждения) : 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца.
Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин.
Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см.
Уберите в холодильник на 3 ч..
Все выложить красиво на блюдо.
Питание
-
85 Калорий