Счётчик Яшы
Советский салат с курицей и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Советский салат с курицей и грецкими орехами

Рецепты » Салаты » Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • желтки крупных яиц – 2 штуки
  • горчица – 1 чайной ложки
  • сахар – Половину чайной ложки
  • лимонный сок – 4 чайной ложки
  • растительное масло – 360 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • небольшая курица (около 1 кг) – 1 штуку
  • длиннозерный рис – 170 граммов
  • яйца – 5 штуки
  • очищенные грецкие орехи – 150 граммов
  • репчатые луковицы – 2 штуки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте курицу для советского салата. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час.

2

Пока варится курица, приготовьте домашний майонез для заправки салата. Желтки взбейте в блендере с горчицей, сахаром и 2 ч. л. лимонного сока. Смесь должна стать лимонно-желтой.

3

Затем начинайте добавлять растительное масло, буквально по капле, не переставая работать блендером. После того, как вы влили половину масла, добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды.

4

Постепенно влейте оставшееся масло, лимонный сок и 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите домашний майонез для салата по вкусу. Уберите в холодильник до использования.

5

Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения и сварите на нем рис до готовности (примерно 30 мин.). Дайте остыть.

6

Сварите вкрутую яйца (10–12 мин.) и дайте остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте в сухой сковороде до появления характерного аромата.

7

Лук для салата очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

8

Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 мин., затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться