Счётчик Яшы
Советские калорийные булочки с изюмом, пошаговый видео рецепт на 366 ккал
Выпечка

Советские калорийные булочки с изюмом

Рецепты » Выпечка » Советские калорийные булочки с изюмом

Советские калорийные булочки с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 штук
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 850 граммов муки
  • 120 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 200 граммов сахара
  • 120 граммов изюма
  • 30 граммов свежих или 15 г сухих дрожжей
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • растительное масло  для смазывания
  • желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста булочек. Растворите дрожжи в 200 мл теплой (38–40 °С) воды, добавьте ложку сахара, соль и 250 г просеянной муки, тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 50 мин..

2

Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца со сливками, обычным и ванильным сахаром. Просейте 500 г муки горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление-«колодец».

3

Влейте в «колодец» яйца со сливками. Добавьте опару, замесите тесто булочек, постепенно подливая сначала сливочное, а потом растительное масло. Выложите изюм. Перемешайте.

4

Вымешивайте тесто булочек, по необходимости подсыпая муку, пока оно не начнет отлипать от рук. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, смажьте маслом, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

5

Застелите большой противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12–16 равных частей, сформируйте круглые булочки, смажьте каждую растительным маслом. Выложите булочки на расстоянии 1,5 см друг от друга и дайте расстояться в теплом месте в течение 30–50 мин..

6

Смажьте булочки желтком, смешанным с 2 ст. л. воды. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 25 мин.. Они поднимутся и соединятся между собой – их будет легко разъединить. Перед подачей слегка или пол­ностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться