Счётчик Яшы
Соусы бешамель и субиз, пошаговый видео рецепт на 268 ккал
Соусы

Соусы бешамель и субиз

Рецепты » Соусы » Соусы бешамель и субиз

Соусы бешамель и субиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: Объем: на 500 мл
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • небольшая луковица – 1 штуку
  • молоко – 3 стакана
  • сливочное масло – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • лавровый лист – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 0,3 стакана
  • щепотка молотого душистого перца
  • соус бешамель – 1 стакан
  • сливочное масло – 3 столовой ложки
  • сливки жирностью 20% – 1 стакан
  • мелко нарезанный лук – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.. Затем процедить.

2

Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин.. Процедить соус через сито.

3

Приготовить соус субиз. Лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин.. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин..

4

Влить соус бешамель, готовить 15 мин.. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться