Соусы бешамель и субиз
Ingredients
- небольшая луковица – 1 штуку
- молоко – 3 стакана
- сливочное масло – 4 столовой ложки
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- лавровый лист – 1 штуку
- Пшеничная мука – 0,3 стакана
- щепотка молотого душистого перца
- соус бешамель – 1 стакан
- сливочное масло – 3 столовой ложки
- сливки жирностью 20% – 1 стакан
- мелко нарезанный лук – 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.. Затем процедить.
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин.. Процедить соус через сито.
Приготовить соус субиз. Лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин.. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин..
Влить соус бешамель, готовить 15 мин.. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин..