Соусы арраббиата
Ingredients
- 500 граммов томатов в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшой перчик чили
- 4 веточки зеленого базилика
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.
2
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин.. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин..
3
Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин.. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.