Соус с базиликом
Ingredients
- лук шалот - 2 штуки
- перец болгарский красный и желтый - 2 штуки
- базилик свежий - 1 пучок
- масло оливковое - для жарки
- белый винный уксус (лимонный сок) - 1,5 столовой ложки
- вермут - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса нарежьте сладкий перец и шалот соломкой.
2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите перец и лук, щепотку соли. Жарьте до мягкости перца 5 мин..
3
Добавьте базилик, белый винный уксус (лимонный сок) и вермут, готовьте ещё 2 мин.. Налейте в сковородку столько воды, чтобы перец был покрыт наполовину. Выпарьте жидкость наполовину
4
Затем взбейте соус в блендере.