Классический соус унаги
Ingredients
- 200 мл. миринасоуса
- 1 ч. л. приправы хондаши
- 2 ст. л.сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить классический соус унаги
1
В емкости надо смешать мирин, вино, соевый соус и добавить хондаши.
2
Все эти составляющие нужно хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу.
3
На среднем огне нужно подогревать смесь, когда она закипит - газ сделать на минимум и варить в течение 1 часа и 30 мин., пока не появится красный карамельный оттенок.
4
Объем емкости должен уменьшиться минимум в два раза.
5
Когда это время выйдет, емкость надо убрать с плиты, добавить сахар и хорошо размешать, пока он полностью не растает.
6
Далее следует дождаться, пока смесь остынет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все