Счётчик Яшы
Соус унаги — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса унаги

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса унаги

Соус унаги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Соус соевый — 100 мл.
  • Мирин — 100 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашняя версия соуса унаги готовится по-простому - из соевого соуса и вина мирин (или другого белого сладкого или полусладкого вина, подходящего по вкусу, или даже фруктового сока).

2

Мало кто располагает головой и костями угря, которые используются в традиционном национальном варианте, или не пожалеет ради соуса кусочки угря.

3

Несмотря на название, соус унаги подается не только к блюдам с угрем (ролл "дракон", роллы унаги и т.

4

д.), но и к другим видам рыбы, а также к рису и морепродуктам.

5

Соус должен получиться пикантным и ярким на вкус, густоватым и глянцевым на вид.

6

Иногда для усиления вкуса добавляют кусочки корня имбиря, а для густоты - крахмал.

7

Для приготовления соуса унаги в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

8

Сначала нагрейте до кипения мирин, чтобы испарился алкоголь.

9

Добавьте сахар или демерару и варите на среднем огне до их растворения.

10

Затем влейте соевый соус, снова доведите до кипения.

11

Убавьте огонь до слабого и варите примерно 20 минут.

12

В итоге соус загустеет, а после охлаждения готов к подаче.

13

Соус можно подавать.

14

Храните соус унаги в холодильнике до недели.

Питание

  • 179 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Соус унаги»?

— Соус соевый — 100 мл., Мирин — 100 мл., Песочный сахар — 2 ст. л.

Сколько минут готовится соус унаги?

— Соус унаги можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «соусе унаги»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 179 ккал.

Чем отличается соус терияки от соуса унаги?

— Соус терияки имеет более острый и пряный вкус за счет использования большего количества чеснока и имбиря. Соус унаги, в свою очередь, более сладкий, так как для него используют больше сахара. Соус терияки чуть более жидкий и светлый, тогда как унаги – густой, тягучий и темный.

Где можно использовать соус унаги?

— Соус унаги также можно использовать для ароматизации жареных овощей, тофу, рыбы, курицы и говядины (идеально подходит для сезона барбекю), его можно использовать в качестве соуса для бутербродов и пиццы. Любители азиатской кухни могут оценить вкус настоящего соуса заказав роллы с унаги соусом в ресторане Roll Club.

Что входит в унаги соус?

— Состав унаги включая японский соевый соус, японское сладкое рисовое вино мирин, японское рисовое вино сяке и сахар или мед. Обратите внимание, что японский и китайский разновидности отличаются — японский более соленый.

Каким соусом можно заменить унаги?

— «Сейчас в Японии популярна безглютеновая версия заправки. В домашних условиях сделать ее тоже просто. Обычный соевый соус заменяют на безглютеновый, в котором нет пшеницы. Он тягучий, имеет коричневый цвет, по вкусу соленый, а если его понюхать, почувствует запах дрожжей.

Что такое унаги соус?

— Соус Унаги (う な ぎ の た れ по-японски) или соус из угря, представляет собой густой соевый соус золотисто-коричневого цвета, приготовленный с карамелизированным сахаром. Традиционно маринад с солено-копченым вкусом подают с угрем на гриле, но в наши дни его часто подают со всеми видами суши.

Что входит в унаги соус?

— Состав унаги включая японский соевый соус, японское сладкое рисовое вино мирин, японское рисовое вино сяке и сахар или мед. Обратите внимание, что японский и китайский разновидности отличаются — японский более соленый.

Чем отличается соус унаги и соус терияки?

— Соус терияки имеет более острый и пряный вкус за счет использования большего количества чеснока и имбиря. Соус унаги, в свою очередь, более сладкий, так как для него используют больше сахара. Соус терияки чуть более жидкий и светлый, тогда как унаги – густой, тягучий и темный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться