Соус Три сыра
Ingredients
- 3 столовой ложки муки
- 50 граммов сливочного масла
- 200 миллилитров сливок жирностью 33%
- 400 миллилитров молока
- 300 граммов чеддера
- 120 граммов маскарпоне
- 50 граммов твердого выдержанного сыра
- маленькая щепотка кайенского перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса Три сыра смешайте в кастрюле муку и мягкое сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до получения однородной массы золотистого цвета (2 мин).
2
Перемешайте сливки и молоко. Постепенно влейте в кастрюлю, не прекращая перемешивать. Варите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Это может занять 5-6 мин..
3
Натрите на мелкой терке чеддер и твердый сыр. Добавьте вместе с маскарпоне в кастрюлю. Быстро и энергично перемешайте и как только сыр начнет плавится, снимите с огня. Перемешивайте до однородности. Приправьте солью и кайенским перцем. Сразу подайте соус на стол.