Соус ткемали
Ingredients
- 1 кг ткемали,
- 1/4 стакана воды,
- 1 ч. ложка кинзы,
- 4 — 5 долек Чеснока,
- стручковый перец.
Пошаговая рецепт приготовления
Перебрать ткемали.
Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю.
К этой массе добавить немного воды.
Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.
Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю.
Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока не образуется желаемая густота.
Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.
За 5 минут до окончания варки посолить.
Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы.
Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка.
После этого в каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое целлофаном.
Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить.
Хранить в сухом, прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко