Счётчик Яшы
Соус табаско рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Соус табаско рецепт приготовления

Соус табаско рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 1 упаковка (200 граммов)
  • варенные куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — четверть средней луковицы
  • салат «айсберг» — примерно 3 пучка
  • отварной картофель — 2 средних овоща
  • редис — достаточно 3 крупных корнеплода
  • томат — 1 небольшой плод для украшения
  • огурец — 1 овощ
  • травы (петрушка, укроп, кинза) — несколько веточек.
  • Яблоко — половина среднего фрукта.
  • Ингредиенты для крабового салата

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим простой состав продуктов для непростого соуса. Заготовим необходимые для соуса продукты

2

Мелко порежем чистый спелый перчик, оставляя семена. Мелко нарезаем перец чили вместе с зернышками

3

Добавляем к острому перцу крупную каменную соль. Всыпаем в миску с нарезанным перцем крупную соль

4

Хорошенько растираем соль с кусочками перца при помощи пестика. В ступке тщательно разотрем соль и острый перец

5

Укладываем основу нашего Табаско в стеклянную банку. В стеклянную банку помещаем заготовку для Табаско

6

Подливаем тёплой воды. Добавляем теплой воды

7

Банку закрываем и отправляем в тёмное место с комнатной температурой. Через пару недель Табаско уже начал процесс ферментации. Банку с заготовкой для Табаско накрываем крышкой и помещаем на несколько недель в темное место с комнатной температурой

8

Отправляем нашу заготовку на более длительную ферментацию, сделав запись о сроках приготовления (как памятку). Затем переносим соус для окончательного созревания в место более прохладное

9

Через девять месяцев наш острый соус полностью готов к дальнейшей переработке. Перетрём его через сито на комбайне. Весь процесс займет не более 9 месяцев после чего соус необходимо протереть о семян

10

Вот такая баночка без семян и кожицы у нас вышла. В результате получится вот такая баночка чистейшего и острейшего Табаско

11

Дольём под край ёмкости яблочно-йоштовый уксус и перемешаем, встряхивая закрытую баночку. Для придания финальных аккордов вкуса дольем в баночку фруктового уксуса и хорошенько встряхнем сосу

12

Наш острый соус по мотивам оригинального Табаско готов!Вот и все - соус Табаско домашнего приготовления теперь готов

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ