Соус табаско
Ingredients
- Помидор — 2 шт.
- Острый перец — 2 шт.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Петрушка — 4 стебля
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Темный уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится примерно 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы.
Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.
Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом.
Не забуду и про винный уксус.
На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.
Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на пару мин., а затем резко охладим.
Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера.
Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же. Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики.
Всыпем соль.
Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена.
Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.
Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус.
Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.
Переливаем полученный соус в сотейник.
Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко.
Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне. Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим.
Буквально пары капель хватит для яркости вкуса.
Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык! Приятного вам!
Питание
-
24 Калорий