Соус софрито
Ingredients
- Лук средний — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры спелые — 6 шт.
- масло оливковое — 4 ст. л
- Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Перец также нарезать небольшими кубиками.
3
Помидоры разрезать, удалить семена и оставшуюся часть нарезать маленькими кусочками.
4
В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить лук до лёгкой прозрачности.
5
Затем выложить в сковороду перец и обжаривать еще пять минут.
6
Далее добавить в сковороду чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно двадцать минут.
7
Соус можно подавать в таком виде, а можно измельчить в блендере, если вы предпочитаете кремовую текстуру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко