Соус с кинзой
Ingredients
- Кинза — 1 пучок
- Греческий йогурт без добавок — 0,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Лимонный сок или сок лайма — 50 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Тмин — опционально
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Перец халапеньо, очистить от семян — 1 шт. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и перцем.
2
Смешайте до однородного состояния.
3
Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
4
Переложите соус в герметичную емкость, храните в холодильнике в течение максимум 1 недели.
5
Используйте соус для салатов, к мясу и рыбе, в шаурме или как дип.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко