Соус руй с шафраном
Ingredients
- Питьевая вода 1/4 ч. л.
- Шафран щепотка
- Майонез 240 гр.
- Оливковое масло 1/4 стак.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Свежий лимонный сок половину ч. л.
- Кайенский перец половину ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°.
Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким.
Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут.
Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы получилось 0,25 стакана.
В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды.
Оставьте на 1 минуту.
В блендере смешайте шафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль.
Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.
Питание
-
511 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус руй с шафраном»?
— Вода 1/4 ч. л. , Шафран щепотка, Майонез 240 гр. • Оливковое масло 1/4 стак., Красный сладкий перец 1 шт. • Чеснок 4 зубчика, Лимонный сок половину ч. л. , Кайенский перец половину ч. л. , Соль 1/4 чайной ложки
Сколько минут готовится соус руй с шафраном?
— Соус руй с шафраном можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «соусе руй с шафраном»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 511 ккал.