Счётчик Яшы
Соус песто с чем едят | Пошаговый рецепт
Соус Песто/ Соусы

Соус песто с чем едят

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Соус песто с чем едят

Соус песто с чем едят

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Чеснок - 5 г
  • Морская соль - 1 г
  • Паста лингвини - 100 г
  • Оливковое масло - 150 г
  • Кедровый орех - 40 г
  • Спаржевая фасоль - 40 г
  • Пармезан - 60 г
  • Перец - 1 г
  • Базилик - 100 г
  • Картофель - 120 .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить соус песто с чем едят

1

Начнем с самого Песто.

2

Величайший базилик.

3

Только листья.

4

И кладем туда мощнейшее количество! Мощнейшее.

5

Чeсночелло.

6

Чeсночелло - без фанатизма.

7

Если вдруг Вы захотите сделать мощнейший Песто по-луниджуански, тогда чесночини не нужно! Кедровые орехи.

8

В мощнейших количествах, мощнейших! Можете использовать грецкие орехи.

9

Если же Вы хотите величайшее Песто, то тогда только эти.

10

Оливковое масло.

11

Масла добавляем много.

12

Потому что, зачем мало масла, когда может быть много? Берем блендер и начинаем делать величайший Песто.

13

Все.

14

Нет, не все! На самом деле, сначала нужно попробовать.

15

М-м-м, величайший! Маленький момент, маленький секретик, который нужно обязательно помнить.

16

Пармезан всегда - отдельно.

17

Отдельно нужно тереть в порошок и добавлять мощнейшее количество в Ваш Песто.

18

Вот, вот, все, добавляйте все! Смотрите, смотрите, какой мощнейший Песто!2.

19

Вот такая консистенция должна быть.

20

Все.

21

Нам удалось! Теперь: здесь, именно здесь, начинается самый величайший тонкий генуэзский рецепт по приготовлению пасты с Песто.

22

Достаточно взять мощнейшие лингвини.

23

У нас вода кипит, почти.

24

Добавляем туда морскую соль.

25

Вот так.

26

Картоха! А почему именно картошка? Картошка, потому что это - основной ингредиент нашей пасты.

27

Картошку режем максимально тонко.

28

И кладем ее сюда.

29

Берем мощнейшее количество стручковой фасоли.

30

И кладем ее тоже туда.

31

Але! Все туда, давайте все туда! Чесночелло тоже туда! Закипело! Так.

32

Не ломайте! Не ломайте, а делайте так: берете вот так, скручиваете ее вот так, и вот так! Помешайте ее хорошенько, помешайте! А то они слипнутся и потом невкусно будет.

33

О! Готово.

34

Готово! В каком состоянии они должны быть? Они должны быть в состоянии "до аль денте", потому что до "аль денте" они сейчас дойдут.

35

Аль денте - это переводится, как "на зуб".

36

То есть "на зуб" должно быть так: "тык".

37

Если у Вас не делается никакой "тык", значит Вы все неправильно сделали.

38

Берём шумовку.

39

Мощнейшая шумовка! Чтобы все наши овощи все попали в наше блюдо.

40

Все сюда! Можете, конечно, использовать и дуршлаг, но, главное, сохраните немножко воды.

41

Потому что водичка Вам пригодится.

42

Теперь идет самая-самая-самая сложная часть.

43

Оливковое масло.

44

Добавляем оливковое масло.

45

Смешиваем все это.

46

Потом добавляем чуть-чуть воды из кастрюли.

47

Добавляем наш Песто.

48

Только без фанатизма.

49

А давайте с фанатизмом! Ну хоть иногда в жизни, ну хоть немножко фанатизма! Все.

50

И смешиваем.

51

Соус должен быть кремовым.

52

Вы помните: "чавк, чавк, чавк..."? Вот этот "чавк"! Только здесь очень важный момент: Песто нельзя разогравать.

53

Нельзя ни в коем случае.

54

Вы его испортите.

55

Добавляем ещё чуть-чуть водички и Пармезана.

56

Вот так! Слышите, слышите: "чавк-чавк-чавк"? О!!! Мощнейшая порция! Але! И вот вам лингвини с генуэзским Песто! Встречайте!4.

57

Хотите величайшие песто круглый год? Тогда, когда пик сезона базилика, приготовьте побольше.

58

И возьмите формочки для льда и заморозьте, сделайте кубики.

59

Сделайте эти кубики, а потом сложите их в пакетики и храните в морозильнике.

60

А когда вы захотите, достаньте, разморозьте и у Вас будет "Ааах!" Но главный секрет: туда не добавляйте пармиджано.

61

Пармиджано добавляйте отдельно перед употреблением.

62

А то, после заморозки, он будет горчить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться