Соус маринара
Ingredients
- Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
- Овощной бульон — 250 мл
- Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
- Орегано — 2 ч. л
- Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л (15–20 листьев)
- Чеснок, измельчить — 1 ст. л (4–5 зубчиков)
- Поваренная соль 1 ½ ч. л
- Чёрный перец — 1 ч. л
- Хлопья красного перца — ½ ч. л
- Оливковое масло — 1 ст. л⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2
Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до лёгкой прозрачности и ароматности.
3
Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон.
4
Хорошо перемешайте.
5
Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано.
6
Перемешайте, убавьте огонь.
7
Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
8
Подавайте поверх любимой пасты.
9
Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко