Счётчик Яшы
Соус Маринара — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Итальянский соус “Маринара”

Рецепты » Соусы » Итальянский соус “Маринара”

Соус маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1 ½ кг
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
  • Орегано — 2 ч. л
  • Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л (15–20 листьев)
  • Чеснок, измельчить — 1 ст. л (4–5 зубчиков)
  • Поваренная соль 1 ½ ч. л
  • Чёрный перец — 1 ч. л
  • Хлопья красного перца — ½ ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.

2

Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до лёгкой прозрачности и ароматности.

3

Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон.

4

Хорошо перемешайте.

5

Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано.

6

Перемешайте, убавьте огонь.

7

Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.

8

Подавайте поверх любимой пасты.

9

Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться