Соус-маринад для гриля
Ingredients
- паста томатная – 1 столовой ложки
- мед жидкий – 1 столовой ложки
- кетчуп – 3 столовой ложки
- Водка (спирт) – 4 столовой ложки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- соус соевый (желательно с пониженным содержанием соли) – 0,5 стакана
- чили (приправа) – 0,5 чайной ложки
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 0,33 стакана (или больше)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно. Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции. Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т.к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус. Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 мин., подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать. Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст. л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).