Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Ingredients
- можжевельник ягоды — 50 шт.
- лимоны — 1 шт.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Песочный сахар — 1 кг
- яблоки зеленые — 1 шт.
- сливы — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.
Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.
Лимон хорошо вымыть в горячей воде.
Снять цедру.
И выжать сок.
Зеленое яблоко помыть, обсушить.
Почистить и удалить сердцевину.
Яблоко порезать кусочками.
Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.
Ягоды можжевельника истолочь в ступке.
В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона.
Залить водой.
Поставить на огонь.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.
Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья.
Перемешать.
Сваренные очистки пропустить через сито.
Добавить массу в кастрюлю с фруктами.
Дать закипеть и варить на слабом огне, примерно 10 минут.
Добавить сахар.
Перемешать до полного растворения.
Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.
Снять пену и разлить по стерилизованным банкам.
Сразу же герметично закрыть крышками.
Питание
-
35 Калорий