Счётчик Яшы
Соус-конфитюр из слив и можжевельника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Конфитюр/ Соусы

Видео-рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника

Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • можжевельник ягоды — 50 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • Питьевая вода — 600 мл.
  • Песочный сахар — 1 кг
  • яблоки зеленые — 1 шт.
  • сливы — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить.

2

Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.

3

Лимон хорошо вымыть в горячей воде.

4

Снять цедру.

5

И выжать сок.

6

Зеленое яблоко помыть, обсушить.

7

Почистить и удалить сердцевину.

8

Яблоко порезать кусочками.

9

Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

10

Ягоды можжевельника истолочь в ступке.

11

В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона.

12

Залить водой.

13

Поставить на огонь.

14

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

15

Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья.

16

Перемешать.

17

Сваренные очистки пропустить через сито.

18

Добавить массу в кастрюлю с фруктами.

19

Дать закипеть и варить на слабом огне, примерно 10 минут.

20

Добавить сахар.

21

Перемешать до полного растворения.

22

Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения.

23

Снять пену и разлить по стерилизованным банкам.

24

Сразу же герметично закрыть крышками.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться