Соус к мясу из белой смородины на зиму
Ingredients
- Белая смородина — 1 кг
- вино (белое) — 100 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 180 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белую смородину снимите с веточек, выложите на дуршлаг и промойте под проточной водой.
2
Поместите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3
Влейте воду и на мёдленном огне проварите смородину 10 мин..
4
Протрите массу через сито, пользуясь деревянной ложкой.
5
Полученное пюре смешайте с вином, солью и мускатным орехом.
6
Прокипятите на мёдленном огне 15 мин., разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев