Счётчик Яшы
Овощной соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Соус из запечённых баклажанов

Рецепты » Соусы » Соус из запечённых баклажанов

Соус из запечённых баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажан 500 гр.
  • сметана 50 гр.
  • укроп 4 веточки
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Баклажаны вымыть и обсушить.

3

В форму для запекания выложить баклажаны, сделав на кожице несколько проколов ножом.

4

Запекать 50 мин. до мягкости; время запекания зависит от размера баклажанов.

5

Остудить запечённые баклажаны и очистить от кожуры.

6

Баклажаны крупно порезать и сложить в чашу блендера.

7

Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить и добавить в чашу блендера со сметаной.

8

Посолить и поперчить по вкусу.

9

Измельчить баклажаны в однородное пюре.

10

Соус из баклажанов готов.

Питание

  • 33 Калорий
  • 4,87g Углеводы
  • 0,87g Жиров
  • 1,67g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться