Соус из запечённых баклажанов
Ingredients
- баклажан 500 гр.
- сметана 50 гр.
- укроп 4 веточки
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
2
Баклажаны вымыть и обсушить.
3
В форму для запекания выложить баклажаны, сделав на кожице несколько проколов ножом.
4
Запекать 50 мин. до мягкости; время запекания зависит от размера баклажанов.
5
Остудить запечённые баклажаны и очистить от кожуры.
6
Баклажаны крупно порезать и сложить в чашу блендера.
7
Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить и добавить в чашу блендера со сметаной.
8
Посолить и поперчить по вкусу.
9
Измельчить баклажаны в однородное пюре.
10
Соус из баклажанов готов.
Питание
-
33 Калорий
-
4,87g Углеводы
-
0,87g Жиров
-
1,67g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко