Соус из запеченного перца и миндаля
Ingredients
- помидоры — 1 шт.
- перец чили — половину шт.
- миндаль — 100 гр.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- чипсы — по вкусу
- картофель — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса перец запечь в духовке до готовности.
Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут.
Это делается для того, чтобы его легко очистить.
Очищаем от кожуры.
В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло.
Если соус будет слишком густым, то добавить ещё оливкового масла.
Также советую регулировать остроту, для меня например половина стручка чили было слишком остро, я добавила 1/4.
Для картофельных чипсов картофель очищаем и очень тонко нарезаем (лучше всего это делать на специальной шинковке).
Солим, перчим, посыпаем травами и выкладываем на смазанную растительным маслом посуду (картофель может прилипнуть), пригодную для СВЧ.
Далее отправляем картофель в СВЧ на 7-8 минут при максимальной мощности (у меня 850 Вт).
Советую через минут 5 посмотреть в каком состоянии картофель, и тогда вы сможете отрегулировать оставшееся время для приготовления чипсов.
Чипсы получаются вкусные, хрустящие и совсем не вредные!
Питание
-
518 Калорий