Соус из сладкого перца к белой рыбе
Ingredients
- 6 красных сладких перцев
- 6 зубчиков чеснока
- по 5 веточек петрушки и кинзы
- 50 миллилитров оливкового масла
- 50 миллилитров винного уксуса
- 1 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль, молотый острый Красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
2
Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин.. Затем очистите.
3
Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.
4
Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 2 ч. Подавайте к белой рыбе.