Соус из помидоров и чеснока с укропом
Ingredients
- Помидор 800 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры для соуса нужно брать мясистые, иначе он получится жидким.
Я люблю использовать вот такие, сорта пальчики, вытянутые, с большим содержанием мякоти и малым сока.
Чеснок, пока есть молодой, для максимального вкуса и аромата, выбираю его.
Летний укроп тоже насыщен вкусом под завязку, зимой такого нет.
Пользуемся! Соль использовала с сухими травами, что добавляет готовому соусу дополнительных плюсов.
Томаты перед приготовлением обязательно очистите от кожицы.
Вы не поверите, насколько этот процесс влияет на вкус конечного продукта.
Такой нежности и однородности невозможно добиться иначе.
Итак, помидоры, помыв, опускаем на 15 сек.
в кипящую воду, затем в ледяную.
Кожица после этого легко снимается ножом.
Затем разрежьте томаты пополам или на 4 части, положите в чашу комбайна с насадкой нож S-образной формы.
Измельчите, добавьте чеснок, уже порезанный мелкими кусочками.
Укроп вымойте, отряхните, удалите крупные веточки и порежьте.
Сложите в чашу к томатам и чесноку.
Измельчите все 30 сек.
Засыпьте соль и перемешайте соус.
Теперь полученную массу можно разливать по подготовленным баночкам и хранить в холодильнике.
Лучше раскладывать в небольшие по 200-250 мл, чтобы открыв, быстро использовать.
Пару недель соус с помидорами, укропом и чесноком хранится в холоде без стерилизации.
Попробуйте какой ароматный и вкусный он получился! Жарила сегодня отбивные из свиной шейки, так с ними и с отварной горячей картошечкой, посыпанной свежим укропом… очень!
Питание
-
34 Калорий
-
7g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Чеснок | 6 | 0,1 | 33 | 149 |
Помидор | 4,8 | 1,6 | 33,6 | 159,2 |
Всего в блюде | 11 | 1 | 68 | 318 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 3 | 15 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 7 | 34 |