Соус из крыжовника с чесноком
Ingredients
- крыжовник — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- укроп — 1 большой пучок 100 гр
- Песочный сахар песок — 1 ст. л
- соль — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Крыжовник и чеснок прокрутить на мясорубке, укроп мелко нарезать.
Все смешать и варить минут 25-30.
Разложить или разлить по стерилизованным баночкам, бутылочкам, остудить, поставить в холодильник, но если закатать, то можно и в погреб.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Соус из крыжовника с чесноком
Ingredients
- Крыжовник — 300 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Укроп — 1 пучок
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления изумрудного соуса из крыжовника потребуется сама ягода, конечно, чеснок, приправы и пряная зелень.
Вот тут все на ваш вкус и по желанию.
И петрушка, и кинза, и укроп подходят для приготовления и каждая травка способна разнообразить вкус и придать соусу свои неповторимые оттенки.
У меня молодой чеснок, он сочный и максимально ароматный, как же здорово получается с ним соус! Ягоды следует перебрать, отщипнуть у каждой хвостики, промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
У меня с мелкой решеткой, для более нежной структуры готового соуса.
Чеснок очистите, сполосните и измельчите чеснокодавилкой или на мелкой терке.
Чистый укроп измельчите острым ножом и вместе с чесноком добавьте к рубленной ягоде.
Я кладу не очень много зелени, чтобы не перебить вкус основного ингредиента — крыжовника.
Немного соли и перца добавьте в мисочку к соусу.
Хорошо перемешайте все ложкой.
Попробуйте.
Если вам не хватает какого-либо ингредиента, добавьте.
В этом блюде все пропорции очень условны и можно регулировать их на свой вкус.
Подавайте к мясу, курице, утке, индейке… Я готовлю такой соус на несколько раз, долго не храню.
Скажу почему.
Нежностью обладаёт только свежеприготовленный продукт, затем он схватится и превратится в желе.
Можно, конечно, будет делить его на части и подавать к мясу, но это будет уже совсем другая история.
Мне нравится бархатистая, чуть текучая форма этого вкусного изумрудного соуса.
Приятного вам аппетита и ярких вкусов!
Питание
-
51 Калорий
-
10g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Крыжовник | 2,1 | 0,6 | 27,3 | 135 |
Всего в блюде | 4 | 0 | 36 | 179 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 3 | 17 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 10 | 51 |