Соус из красного вина
Ingredients
- 4 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 120 граммов варено-копченого бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка мёда
- 250 миллилитров красного сухого вина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 6–7 мм. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, положите бекон, вытопите жир.
2
Добавьте шалот и чеснок, посолите, поперчите, обжаривайте на слабом огне 4 мин..
3
Полейте уксусом, готовьте 1 мин.. Добавьте мед и вино, увеличьте огонь до средне сильного, готовьте, пока соус не выпарится наполовину.