Счётчик Яшы
Соус из красного вина, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус из красного вина

Рецепты » Соусы » Соус из красного вина

Соус из красного вина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 граммов варено-копченого бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мёда
  • 250 миллилитров красного сухого вина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 6–7 мм. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, положите бекон, вытопите жир.

2

Добавьте шалот и чеснок, посолите, поперчите, обжаривайте на слабом огне 4 мин..

3

Полейте уксусом, готовьте 1 мин.. Добавьте мед и вино, увеличьте огонь до средне сильного, готовьте, пока соус не выпарится наполовину.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться