Соус из клюквы с яблоком и изюмом
Ingredients
- 1 стакан клюквы (замороженную разморозить)
- 1 большое яблоко
- горсть изюма
- 1 средняя луковица
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 апельсин
- 2 столовой ложки мёда
- 3 бутона гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- Мелкая соль
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, 5 мин.. Когда лук станет мягким, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 5 мин..
3
Натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок из апельсина. Положите в сотейник клюкву и имбирь, сок и цедру апельсина, добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин.. Снимите сотейник с огня, вмешайте мед по вкусу. Подавайте соус теплым или полностью остудите.