Соус из клюквы к мясу
Ingredients
- зеленое яблоко – 1 штуку
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – 4 граммов
- красные луковицы – 2 штуки
- растительное масло – 3 столовой ложки
- коньяк – 2 столовой ложки
- клюква – 200 граммов
- питьевая вода – 120 миллилитров
- сахар
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты соуса к мясу. Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок, красный лук и корень имбиря для соуса очистите. Красный лук нарежьте полукольцами. Корень имбиря вымойте, натрите на средней терке или просто мелко нарежьте. Чеснок порубите.
В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Жарьте все вместе в течение 5 мин.. Влейте коньяк и тушите, пока он не выпарится наполовину.
Клюкву для соуса переберите и вымойте. Добавьте в сотейник с овощами и яблоком, затем влейте воду. Доведите до кипения на сильном огне и, помешивая, варите до загустения (примерно 10 мин.).
Получившийся соус из клюквы с овощами и яблоком приправьте сахаром и солью по вкусу. Можно немного поперчить. Снимите соус с огня и дайте полностью остыть перед подачей.