Соус из хрена впрок
Ingredients
- Корень хрена — 400 гр.
- Сахарный песок 25 гр.
- Чистая питьевая вода — 100 гр.
- Мелкой соли — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приправы лучше всего использовать молодые корни, без грубой их, как-бы задеревеневшей, части.
Их и накопаем по-быстрому.
И будем готовить соус из хрена на зиму.
А он поможет нам бороться с простудными сезонными заболеваниями, ускорит обмен вещёств в организме.
Да-да, для похудения, конечно.
Хрен содержит много клетчатки, помогающей избавиться от шлаков.
Итак, готовим! Для начала как следует почистите и помойте корни.
Немного молодых листьев сверху, если они есть, оставьте.
Нежные листочки хрена никак не испортят дело, а даже наоборот — придутся очень кстати.
Теперь о том, как молоть этот корень.
Чтобы не рыдать в процессе, на раструб мясорубки наденьте целлофановый пакет, зафиксировав его резинкой.
Чуть более утолщенные корешки порежьте вдоль, чтобы сильно не перенапрягать мясорубку.
Все-таки структура корня хрена довольно волокнистая.
Перемолотый корень положите в емкость, в которой удобно будет пройти его ещё раз блендером.
Так мы добьемся более однородной структуры и соединим все вместе с приправами и водой.
Вода понадобится, чтобы придать соусу нужную консистенцию.
Немного подогрейте ее.
Добавьте к молотому хрену сахарный песок и соль.
Пройдите все ногой блендера, добавляя теплую воду.
Регулируйте консистенцию на свой вкус.
Можно, если вы уверены в пропорциях, сразу растворить соль и сахар в жидкости и добавить все вместе.
Итак, структура однородная, нужного вкуса и консистенции.
Все.
Переложите соус в чистые баночки, закройте крышками и храните в холодильнике.
К домашним пельменям, горячим супам, блюдам из мяса, рыбы, птицы этот соус придется очень кстати.
И никакой химии!
Питание
-
54 Калорий
-
10g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Корень хрена | 7,2 | 2,76 | 31,96 | 192 |
Всего в блюде | 7 | 2 | 56 | 291 |
Всего в 1 порции | 7 | 2 | 56 | 291 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 10 | 54 |