Счётчик Яшы
Соус из хрена впрок — пошаговые фото рецепт | GOTOVIM.UZ
Соусы

Соус из хрена впрок

Рецепты » Соусы » Соус из хрена впрок

Соус из хрена впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Корень хрена — 400 гр.
  • Сахарный песок 25 гр.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приправы лучше всего использовать молодые корни, без грубой их, как-бы задеревеневшей, части.

2

Их и накопаем по-быстрому.

3

И будем готовить соус из хрена на зиму.

4

А он поможет нам бороться с простудными сезонными заболеваниями, ускорит обмен вещёств в организме.

5

Да-да, для похудения, конечно.

6

Хрен содержит много клетчатки, помогающей избавиться от шлаков.

7

Итак, готовим! Для начала как следует почистите и помойте корни.

8

Немного молодых листьев сверху, если они есть, оставьте.

9

Нежные листочки хрена никак не испортят дело, а даже наоборот — придутся очень кстати.

10

Теперь о том, как молоть этот корень.

11

Чтобы не рыдать в процессе, на раструб мясорубки наденьте целлофановый пакет, зафиксировав его резинкой.

12

Чуть более утолщенные корешки порежьте вдоль, чтобы сильно не перенапрягать мясорубку.

13

Все-таки структура корня хрена довольно волокнистая.

14

Перемолотый корень положите в емкость, в которой удобно будет пройти его ещё раз блендером.

15

Так мы добьемся более однородной структуры и соединим все вместе с приправами и водой.

16

Вода понадобится, чтобы придать соусу нужную консистенцию.

17

Немного подогрейте ее.

18

Добавьте к молотому хрену сахарный песок и соль.

19

Пройдите все ногой блендера, добавляя теплую воду.

20

Регулируйте консистенцию на свой вкус.

21

Можно, если вы уверены в пропорциях, сразу растворить соль и сахар в жидкости и добавить все вместе.

22

Итак, структура однородная, нужного вкуса и консистенции.

23

Все.

24

Переложите соус в чистые баночки, закройте крышками и храните в холодильнике.

25

К домашним пельменям, горячим супам, блюдам из мяса, рыбы, птицы этот соус придется очень кстати.

26

И никакой химии!

Питание

  • 54 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Корень хрена 7,2 2,76 31,96 192
Всего в блюде 7 2 56 291
Всего в 1 порции 7 2 56 291
Всего в 100 граммах 1 0 10 54

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться