Соус из гриль-перца с жимолостью
Ingredients
- перец болгарский (крупный, красный) 2 штуки
- помидор (средние) 2 штуки
- жимолость 1 стакан
- чеснок (свежий) —
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 чайная ложка
- Мелкая соль —
- масло оливковое 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы освободить от семян, разрезать на четыре равные части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).
2
Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.
3
Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.
4
Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.
5
Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.
6
Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!