Счётчик Яшы
Соус из гриль-перца с жимолостью, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус из гриль-перца с жимолостью

Рецепты » Соусы » Соус из гриль-перца с жимолостью

Соус из гриль-перца с жимолостью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец болгарский (крупный, красный) 2 штуки
  • помидор (средние) 2 штуки
  • жимолость 1 стакан
  • чеснок (свежий) —
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • специи (чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) 1 чайная ложка
  • Мелкая соль —
  • масло оливковое 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы освободить от семян, разрезать на четыре равные части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок).

2

Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз.

3

Готовые овощи остудить и снять с них кожуру.

4

Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость.

5

Пюрировать до однородности. Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту. Все перемешать и охладить соус в холодильнике.

6

Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться