Соус из черешни к сырной тарелке
Ingredients
- 500 граммов черешни
- сок и цедра 2 лимонов
- 100 миллилитров сухого красного вина
- 80 граммов коричневого сахара
- 40 граммов гречишного мёда
- 1 звездочка бадьяна
- 2 палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
1
У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин..
2
Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин..
3
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.