Счётчик Яшы
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками, пошаговый видео рецепт
Соусы

Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Рецепты » Соусы » Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 шестисотграммовая банка
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • крупный золотой изюм – 100 граммов
  • сахар – 1,5 стакана
  • белый лук – 3 средние луковицы
  • крупные лимоны – 3 штуки
  • семена коричневой горчицы – 2 столовой ложки
  • яблочный уксус – 1,5 стакана
  • крупные кисло-сладкие апельсины – 3 штуки
  • десертное белое вино – половину стакана
  • Мелкая соль – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 2 мин.. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч. Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч. Лимоны и апельсины вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура. Если кожура начнет темнеть, закройте форму фольгой. Выньте форму, жидкость слейте; полностью остудите апельсины и лимоны, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена. Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и налейте в стеклянную емкость. Этот соус хранится в холодильнике до 2 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться