Соус гремолата
Ingredients
- петрушка — 1 пучок
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 40 мл
- соль — 3 щепоток.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отправляем в стакан блендера листья петрушки. Добавляем две щепотоки соль. Очищаем чеснок, измельчаем на тёрке и отправляем к петрушке. Наливаем оливковое масло и измельчаем до однородной консистенции.
2
Нарезаем немного листьев петрушки, добавляем в соус и перемешиваем. Срезаем с лимона две полоски цедры, нарезаем сольмкой, затем — мелким кубиком, добавляем в соус с щепоток.й соль и перемешиваем.
3
Соус гремолата готов. Он отлично подходит к оссобуко (тельчья нога) и к мясным блюдам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко