Счётчик Яшы
Соус дзадзики (цацики) | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Соус дзадзики (цацики)

Соус дзадзики (цацики)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Йогурт натуральный — 125 мл.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 маленький пучок (по вкусу)
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль морская

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец помыть и натереть на тёрке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. Для лучшего эффекта тёртый огурец можно отжать.

2

Чеснок порезать мелкими кусочками.

3

Смешать в миске чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

4

Добавить натёртый огурец, йогурт и посолить.

5

В соусе цацики очень важен укроп и петрушка (можно взять кинзу).

6

Порезать зелень мелко и также добавить в миску.

7

Всё хорошо перемешать, при желании досолить по вкусу. Убрать греческий соус цацики в холодильник настояться на 2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ