Счётчик Яшы
Соус «Долмио» на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Соус «Долмио» на зиму

Соус «Долмио» на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 банок по 0,5 л

Ingredients

  • Помидоры (сливки) — 4 кг
  • лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • базилик — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • томатная паста — 225 мл.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • виноградный уксус — 100 мл.
  • Острый красный перец — по желанию
  • итальянские травы — по желанию
  • коричневый сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры промойте, разделите на две равные части: мелкие и более крупные. Крупные помидоры ошпарьте кипятком, оставьте на 2 мин., затем снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Мелкие помидоры нарежьте произвольно и пюрируйте блендером.

2

Поместите все подготовленные помидоры (нарезанные и перебитые в пюре) в кастрюлю для варки, доведите до кипения и на маленьком огне, помешивая, проварите в течение 1 ч..

3

Лук и половину головки чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4

Вторую половину головки чеснока очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.

5

Через час от начала варки добавьте в кастрюлю к кипящим помидорам томатную пасту, обжаренные лук и чеснок, соль и сахар. Перемешайте и проварите все вместе 20 мин..

6

В кипящий соус введите острый перец и итальянские травы (по желанию), измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус. Хорошо перемешайте и проварите, помешивая, ещё 20 мин..

7

Кипящий соус разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ