Соус «Долмио» на зиму
Ingredients
- Помидоры (сливки) — 4 кг
- лук репчатый — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка
- базилик — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- томатная паста — 225 мл.
- Растительное масло — для обжаривания
- виноградный уксус — 100 мл.
- Острый красный перец — по желанию
- итальянские травы — по желанию
- коричневый сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры промойте, разделите на две равные части: мелкие и более крупные. Крупные помидоры ошпарьте кипятком, оставьте на 2 мин., затем снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Мелкие помидоры нарежьте произвольно и пюрируйте блендером.
Поместите все подготовленные помидоры (нарезанные и перебитые в пюре) в кастрюлю для варки, доведите до кипения и на маленьком огне, помешивая, проварите в течение 1 ч..
Лук и половину головки чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Вторую половину головки чеснока очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.
Через час от начала варки добавьте в кастрюлю к кипящим помидорам томатную пасту, обжаренные лук и чеснок, соль и сахар. Перемешайте и проварите все вместе 20 мин..
В кипящий соус введите острый перец и итальянские травы (по желанию), измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус. Хорошо перемешайте и проварите, помешивая, ещё 20 мин..
Кипящий соус разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев