Соус для спаржи
Ingredients
- Лимон — 30 гр.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Желток — 4 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления соуса для спаржи нельзя назвать простым, ведь он требует внимания и постоянного контроля, однако на самом деле тут нет ничего сложного.
Для начала необходимо растопить сливочное масло.
Оно не должно кипеть, поэтому лучше растопить его немного, а затем, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
На огонь поставить кастрюлю с водой и подготовить емкость для паровой бани.
Желтки (предварительно их лучше достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры) вбить в миску и тщательно размешать со щепоткой соли.
При желании можно добавить немного перца.
Из лимона выжать сок и добавить к желткам, продолжая мешать.
Главная особенность этого соуса в том, что его нужно мешать не переставая.
Соединить желтки с полностью растопленным маслом и, продолжая взбивать, поставить на паровую баню.
Приготовление на паровой бани займет примерно 15 минут.
Соус для спаржи в домашних условиях должен загустеть и слегка увариться.
Все это время его нужно беспрерывно помешивать.
Подавать такой соус лучше на немного подогретой тарелке.
Питание
-
272 Калорий